प्रस्तुत है इंटरनेट पर आरतियों का सबसे बड़ा संग्रह। हमारे इस सम्पूर्ण आरती संग्रह (Sampurn Aarti Sangrah) में सम्मिलित हैं 120 से भी अधिक हिन्दू देवी देवताओं की आरतियाँ। सभी आरतियों को भली प्रकार से वर्तनी,लय, तारतम्य आदि से शुद्दिकरण करके आपके लिए प्रस्तुत किया गया है। इस प्रयास के लिए Dibhu.com की स्त्रोत संग्रह टीम धन्यवाद की पात्र है। यदि आपको कोई आरती ऐसी मिलती है जो हमारे संग्रह में नहीं है तो कृपया हमें अवश्य बताएं। हम उसे अपने संग्रह में शीघ्रातिशीघ्र अवश्य सम्मिलित करेंगे।
देवियों व माताओं का आरती संग्रह
Sampurn Aarti Sangrah- Devis
क्रमांक | आरती का नाम | आरती के बोल | Lyrics of Aarti |
1. | श्री अन्नपूर्णा माता जी की आरती | आरती बारम्बार प्रणाम मैया | Barambar Pranam Maiya |
2. | श्री अहोई माता जी की आरती | आरती जय अहोई माता | Jai Ahoi Mata |
3. | श्री आद्याशक्ति माता जी की आरती | ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे | Om Jayo Jayo Maa Jagadambe |
4. | श्री एकादशी माता जी की आरती | जय एकादशी माता | Om Jay Ekadashi Mata |
5. | श्री कात्यायनी माता जी की आरती | जय जय अम्बे जय कात्यायनी | Jay Jay Ambe Jay Kaatyaayani |
6. | श्री कामाख्या माता जी की आरती | आरती कामाक्षा देवी की | Arati Kamaksha Devi ki |
7. | श्री कालरात्रि माता जी की आरती | कालरात्रि जय जय महाकाली | Kalratri Jay Jay Mahakali |
8. | श्री कूष्माण्डा माता जी की आरती | कूष्माण्डा जय जग सुखदानी | Kushmanda Jay Jag Sukhdani |
9. | श्री गंगा माता जी की आरती | ॐ जय गंगे माता | Om Jay Gange Mata |
10. | श्री गायत्री माता जी की आरती-1 | जयति जय गायत्री माता | Jayati Jay Gayatri Mata |
11. | श्री गायत्री माता जी की आरती-2 | आरती श्री गायत्रीजी की | Arati Shri Gayatri Ji ki |
12. | श्री गौ माता जी की आरती | आरती श्री गैय्या मैंय्या की | Arati Shri Gaiyya Maiyya Ki |
13. | श्री चन्द्रघण्टा माता जी की आरती | जय माँ चन्द्रघण्टा सुख धाम | Jay Maa Chandrghanta Sukhdham |
14. | श्री चामुंडा माता जी की आरती | जय चामुंडा माता मैया | Jay Chamunda Mata Maiyya |
15. | श्री चिंतपूर्णी माता जी की आरती | भोली माँ | Bholi Maa |
16. | श्री ज्वाला माता जी की आरती | जय ज्वाला रानी | Jay Jwala Rani |
17. | श्री तुलसी माता जी की आरती-1 | जय जय तुलसी माता, | Jay Jay Tulasi Mata |
18. | श्री तुलसी माता जी की आरती-2 | तुलसी महारानी नमो-नमो | Tulasi Maharani Namo Namo |
19. | श्री दुर्गा माता जी की आरती-1 | अम्बे तू है जगदम्बे काली | Ambe Tu Hai Jagdambe Kali |
20. | श्री दुर्गा माता जी की आरती-2 | जगजननी जय! जय! माँ | Jagjanani Jay Jay Maa |
21. | श्री नर्मदा माता जी की आरती-1 | ॐ जय जगदानन्दी | Om Jay Jagadanandi |
22. | श्री नर्मदा माता जी की आरती-2 | जय नर्मदा भवानी | Jay Narmada Bhavani |
23. | श्री पार्वती माता जी की आरती-1 | जय पार्वती माता | Jay Parvati Mata |
24. | श्री पार्वती माता जी की आरती-2 | आरती कीजे शैलसुता की | Arati Keeje Shailsuta Ki |
25. | श्री पार्वती माता जी की आरती-3 | जय अम्बे गौरी | Jay Ambe Gauri |
26. | श्री बगलामुखी माता जी की आरती | जय जय श्री बगलामुखी माता | Jay Jay Shri Bagalmukhi Mata |
27. | श्री ब्रह्मचारिणी माता जी की आरती | जय अम्बे ब्रह्मचारिणी माता | Jay Ambe Brahmcharini Mata |
28. | श्री महाकाली माता जी की आरती | मंगल की सेवा सुन मेरी देवा | Mangal Ki Seva Sun Meri Deva |
29. | श्री महागौरी माता जी की आरती | जय महागौरी जगत की माया | Jay Mahagauri Jagat Ki Maya |
30. | श्री मैहर शारदा माँ आरती | मैया शारदा तोरे दरबार,आरती नित गाऊँ। | Maiya Sharada Tore Darbar |
31. | श्री राणी सती माता की आरती | ॐ जय श्री राणी सती माता | Om Jay Shri Rani Sati Mata |
32. | श्री राधा माता जी की आरती | आरती श्री वृषभानुसुता की | Arati Shri Vrishbhanusuta Ki |
33. | श्री लक्ष्मी माता जी की आरती | ॐ जय लक्ष्मी माता | Om Jay Lakshmi Mata |
34. | श्री ललिता त्रिपुर सुंदरी माता की आरती | श्री मातेश्वरी जय त्रिपुरेश्वरी | Shri Mateshwari Jay Tripureshwari |
35. | श्री विन्ध्येश्वरी माता जी की आरती | सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी | Sum Meri Devi Parvatvasini |
36. | श्री वैष्णो माता जी की आरती | जै वैष्णो माता | Jay Vaishno Mata |
37. | श्री शाकम्भरी माता जी की आरती | श्री शाकम्भर अम्बा जी की आरती कीजो | Shri Shakambhar Amba Ji Ki Arati Keejo |
38. | श्री शीतला माता जी की आरती | ॐ जय शीतला माता | Om Jay Sheetala Mata |
39. | श्री शैलपुत्री माता जी की आरती | शैलपुत्री माँ बैल असवार | Shailputri Maa Bail Asavar |
40. | श्री सन्तोषी माता जी की आरती-1 | जय सन्तोषी माता | Jay Santoshi Mata |
41. | श्री सन्तोषी माता जी की आरती-2 | मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की | Main to Arati Utaru Re Santoshi Mata Ki |
42. | श्री सरस्वती माता जी की आरती-1 | जय सरस्वती माता | Jay Saraswati Mata |
43. | श्री सरस्वती माता आरती-2 | ॐ जय वीणे वाली | Om Jai Veene Wali |
44. | श्री सरस्वती माता आरती-3 | हे शारदे! कहाँ तू बीणा बजा रही है | He Sharade Kahan Tu Veena Baja Rhi Hai |
45. | श्री सिद्धिदात्री माता जी की आरती | जय सिद्धिदात्री माँ | Jay Siddhidatri Mata |
46. | श्री सीता माता की आरती | आरती श्री जनक दुलारी की | Ararti Shri Janak Dulari Ki |
47. | श्री स्कन्दमाता जी की आरती | जय तेरी हो स्कन्द माता | Jay Teri Ho Skand Mata |
48. | श्री नैना देवी की आरती | आजा मेरी नैना माई ए | Aaja Meri Naina Mai E |
49. | श्री संकठा माता आरती | जय जय संकटा भवानी | Ja Jai Sankata Bhavani |
50. | श्री यमुना जी की आरती | ऊँ जै यमुना माता | Om Jai Yamuna Mata |
भगवान, देव व महापुरुषों का आरती संग्रह
Sampurn Aarti Sangrah- Devata
क्रमांक | आरती का नाम | आरती के बोल | Lyrics of Aarti |
1. | श्री कुबेर जी की आरती | ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे | Om Jay Yaksh Kuber Hare |
2. | श्री कृष्ण जी की आरती-1 | आरती कुंजबिहारी की | Arati Kunj Bihari Ki |
3. | श्री कृष्ण जी की आरती-2 | श्री बाँकेबिहारी तेरी आरती गाऊँ | Shri BankeBihari Teri Arati Gaun |
4. | श्री कृष्ण जी की आरती-3 | ॐ जय श्री कृष्ण हरे | Om Jay Shri Krishn Hare |
5. | श्री कृष्ण जी की आरती-4 | आरती बाल कृष्ण की कीजै | Arati Bal Krishn Ki Keeje |
6. | श्री कृष्ण जी की आरती-5 | हे गोपाल कृष्णा करूँ आरती तेरी | He Gopal Krishna Arati Karoon Teri |
7. | श्री कृष्ण जी की आरती-6 | आरती युगल किशोर की कीजै | Arati Yugal Kirshore Ki Keejei |
8. | श्री कृष्ण जी की आरती-7 | आओ भोग लगाओ प्यारे मोहन | Aao Bhog Lagao Pyare Mohan |
9. | श्री खाटू श्याम जी की आरती | ॐ जय श्री श्याम हरे | Om Jay Shri Shyam Hare |
10. | श्री गंगाराम जी की आरती | जय हो गंगाराम बाबा | Jay Ho Gangaram Baba |
11. | श्री गणेश जी की आरती-1 | जय गणेश,जय गणेश देवा | Jay Ganesh Jay Ganesh Deva |
12. | श्री गणेश जी की आरती-2 | आरती गजबदन विनायक की | Arati Gajbadan Vinayak Ki |
13. | श्री गणेश जी की आरती-3 | गणपति की सेवा मंगल मेवा | Ganpati Ki Seva Mangal Meva |
14. | श्री गणेश जी की आरती-4 | श्री गणपति भज प्रगट पार्वती | Shri Ganpati Bhaj Pragat Parvati |
15. | श्री गणेश जी की आरती-5 | जयदेव जयदेव जय मंगलमूर्ति | Jaydev Jaydev Jay Mangalmurti |
16. | श्री गिरिराज गोवर्धन जी की आरती-1 | तेरे माथे मुकुट विराज रहेओ | Tere Mathe Mukut Viraj Raheo |
17. | श्री गिरिराज गोवर्धन जी की आरती-2 | ॐ जय जय जय गिरिराज | Om Jay Jay Jay Giriraj |
18. | श्री गोरखनाथ जी की आरती | जय गोरख देवा | Jay Gorakh Deva |
19. | श्री चित्रगुप्त जी की आरती | ॐ जय चित्रगुप्त हरे | Om Jay Chitragupt Hare |
20. | श्री जाहरवीर जी की आरती | जय जय जाहरवीर हरे | Jay Jay Jahar Veer Hare |
21. | श्री झूलेलाल जी की आरती | ॐ जय दूलह देवा | Om Jay Dulah Deva |
22. | श्री नरसिंह जी की आरती-1 | ॐ जय नरसिंह हरे | Om Jay Narsingh Hare |
23. | श्री नरसिंह जी की आरती-2 | आरती कीजै नरसिंह कुँवर की | Arati Keeje NarSingh Kunwar Ki |
24. | श्री परशुराम जी की आरती-1 | ॐ जय परशुधारी | Om Jay Parashudahri |
25. | श्री परशुराम जी की आरती-2 | आरती कीजे श्री परशुराम की | Arati Keeje Shri Parashuram Ki |
26. | श्री पितर देव आरती | जय जय पितरजी महाराज | Jay Jay Pitarji Maharaj |
27. | श्री पुरुषोत्तम देव जी की आरती | जय पुरुषोत्तम देवा | Jay Purushottam Deva |
28. | श्री बद्रीनारायण जी की आरती | श्री बद्रीनाथ विश्वम्भरम् | Shri Badrinath Vishvambharam |
29. | श्री बाबा बालकनाथ जी की आरती | ॐ जय कलाधारी हरे | Om Jay Kaladhari Hare |
30. | श्री बृहस्पति देव आरती | ॐ जय बृहस्पति देवा | Om Jay Brihaspati Deva |
31. | श्री ब्रह्मा जी की आरती | पितु मातु सहायक स्वामी सखा | Pitu Matu Sahayak Swami Sakha |
32. | श्री भगवद् गीता जी की आरती | जय भगवद् गीते | Jay Bhagwad Geete |
33. | श्री भागवत पुराण जी की आरती-1 | आरती अतिपावन पुरान की | Arati Atipavan Puran Ki |
34. | श्री भागवत पुराण जी की आरती-2 | श्री भागवत भगवान की है आरती | Shri Bhagwat Bhagwan Ki Arati |
35. | श्री भैरव जी की आरती-1 | सुनो जी भैरव लाड़िले | Suno ji Bhairav Ladile |
36. | श्री भैरव जी की आरती-2 | ऊँ जय भैरव देवा | Om Jay Bhairav Deva |
37. | श्री महाराजा अग्रसेन जी की आरती | जय श्री अग्र हरे | Jay Shri Agra Hare |
38. | श्री महावीर जी की आरती | ॐ जय महावीर प्रभु | Om Jay Mahaveer Prabhu |
39. | श्री रविदास जी की आरती | नामु तेरो आरती भजनु मुरारे | Namu Tero Arati Bhajanu Murare |
40. | श्री रामचंद्र जी की आरती-1 | श्री रामचन्द्र कृपालु भजु मन | Shri Ramchandr Kripalu Bhajman |
41. | श्री रामचंद्र जी की आरती-2 | आरती कीजै श्री रघुवर जी की | Arati Keeje Shri Raghuvar Ji Ki |
42. | श्री रामचंद्र जी की आरती-3 | आरती कीजै रामचन्द्र जी की | Arati Keeje Ramchandr Ki |
43. | श्री रामचंद्र जी की आरती-4 | जगमग जगमग जोत जली है | Jagmag Jagmag Jot Jali hai |
44. | श्री रामचंद्र जी की आरती-5 | जय जानकीनाथा जय श्री रघुनाथा | Jay Janakinatha Jay Shri Raghunatha |
45. | श्री रामदेव जी की आरती-1 | स्वामी जय श्री रामादे | Swami Jay Shri Ramade |
46. | श्री रामदेव जी की आरती-2 | पिछम धरां सूं म्हारा पीर जी पधारिया | Pichham Dharan Soon Mhara Peer Ji Padharaiya |
47. | श्री रामायण जी की आरती | आरती श्री रामायण जी की | Arati Shri Ramayan Ji Ki |
48. | श्री लक्ष्मण जी की आरती | आरती लक्ष्मण बालजती की | Arati Lakshman Baljati Ki |
49. | श्री वामनदेव जी की आरती | ॐ जय वामन देवा | Om Jay Vaman Deva |
50. | श्री विश्वकर्मा जी की आरती-1 | प्रभु श्री विश्वकर्मा घर आवो | Prabhu Shri Vishwakarma |
51. | श्री विश्वकर्मा जी की आरती-2 | जय श्री विश्वकर्मा प्रभु | Jay Shri Vishwakarma Prabhu |
52. | श्री विष्णु जी की आरती | ॐ जय जगदीश हरे | Om Jay Jagdeesh Hare |
53. | श्री शनिदेव जी की आरती-1 | जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी | Jay Jay Shri Shanidev Bhaktan Hitkari |
54. | श्री शनिदेव जी की आरती-2 | जय शनि देवा, जय शनि देवा | Jay Shani Deva Jay Shani Deva |
55. | श्री शनिदेव जी की आरती-3 | जय शनिदेव जी | Jay Shanidev Ji |
56. | श्री शनिदेव जी की आरती-4 | जय जय शनि देव महाराज | Jay Jay Shani Dev Maharaj |
57. | श्री शिव जी की आरती-1 | ॐ जय शिव ओंकारा | Om Jay Shiv Omkara |
58. | श्री शिव जी की आरती-2 | हर हर हर महादेव | Har Har Har Mahadev |
59. | श्री शिव जी की आरती-3 | शीश गंग अर्धंग पार्वती | Sheesh Gang Ardhang Parvati |
60. | श्री शिव जी की आरती-4 | भोलेनाथ भक्त-दुखगंजन | Bholenath Bhakt Dukhganjan |
61. | श्री शिव जी की आरती-5 | जयति जयति जग-निवास | Jayati Jayati Jagnivas |
62. | श्री शिव जी की आरती-6 | ॐ जय गंगाधर जय हर | Om Jay Gangadhar Jay Har |
63. | श्री शिव जी की आरती-7 | शिवशंकर की आरति | Shivshankar Ki Arati |
64. | श्री सत्यनारायण जी की आरती | जय लक्ष्मीरमणा | Jay Lakshmiramana |
65. | श्री सूर्य जी की आरती-1 | जय कश्यप-नन्दन | Jay Kashyap Nandan |
66. | श्री सूर्य जी की आरती-2 | ॐ जय सूर्य भगवान | Om Jay Sury Bhagwan |
67. | श्री सूर्य जी की आरती-3 | जय जय जय रविदेव | Jay Jay Jya Ravidev |
68. | श्री हनुमान जी की आरती-1 | आरती कीजै हनुमान लला की | Arati Keeje Hanuman Lala Ki |
69. | श्री हनुमान जी की आरती-2 | मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता | Mangal Murati Jay Jay Hanumanta |
70. | श्री हनुमान जी की आरती-3 | ॐ जय हनुमत वीरा | Om Jay Hanumat Veera |
71. | श्री हनुमान जी की आरती-4 | आरती कृपा कर सालासर वाला | Arati Kripa Kar Salasar Wala |
72. | श्री धर्मराज यमराज जी की आरती | ॐ जय जय धर्म धुरन्धर | Om Jay Jay Dharm Dhurandhar |
73. | श्री चंद्र भगवान की आरती | ॐ जय सोम देवा | Om Jai Som Deva |
Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,
Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com