Join Adsterra Banner By Dibhu

माता श्री नैना देवी की आरती|Shri Naina Devi Ki Aarti

0
(0)

श्री नैना माता की आरती-Naina Devi Aarti Lyrics

तेरा अदभुत रूप निराला,
आजा, मेरी नैना माई ए।
तुझपै तन मन धन सब वारूं,
आजा, मेरी नैना माई ए।

सुन्दर भवन बनाया तेरा,
तेरी शोभा न्यारी |
नीके नीके खम्भे लागे,
अद्-भुत चित्तर कारी
तेरा रंग बिरंगा द्वारा ||
आजा, मेरी नैना माई ए।

झाँझा और मिरदंगा बाजे,
और बाजे शहनाई |
तुरई नगाड़ा ढोलक बाजे,
तबला शब्त सुनाई |
तेरे द्वारे नौबत बाजे ||
आजा, मेरी नैना माई ए।

पीला चोला जरद किनारी,
लाल ध्वजा फहराये |
सिर लालों दा मुकुट विराजे,
निगाह नहिं ठहराये |
तेरा रूप न वरना जाए ||
आजा, मेरी नैना माई ए।


banner

पान सुपारी ध्वजा,
नारियल भेंट तिहारी लागे |
बालक बूढ़े नर नारी की,
भीड़ खड़ी तेरे आगे |
तेरी जय जयकार मनावे ||
आजा, मेरी नैना माई ए।

कोई गाए कोई बजाए,
कोई ध्यान लगाये |
कोई बैठा तेरे आंगन में,
नाम की टेर सुनाये |
कोई नृत्य करे तेरे आगे ||
आजा, मेरी नैना माई ए।

कोई मांगे बेटा बेटी,
किसी को कंचन माया |
कोई माँगे जीवन साथी,
कोई सुन्दर काया |
भक्तों किरपा तेरी मांगे ||
आजा, मेरी नैना माई ए।

।।इति श्री नैना माता आरती समाप्त।।

नैना माता के बारे में जानकारी – Information about Naina Mata

नैना माता की आरती, नैनीताल स्थित माता माता को समर्पित हैं। नैना देवी का यह पावन मंदिर उत्तराखंड राज्य के सुप्रसिद्ध पर्यटक स्थल नैनीताल में स्थित है। मंदिर में दो सुन्दर नेत्र ही माता के प्रतीक विग्रह रूप में स्थित हैं। मंदिर नैनी झील के ठीक सामने स्थित है। पौराणिक कथा के अनुसार जब भगवान शिव माता सती के शव को लेकर जा रहे थे तब माता के नेत्र यही इस नैनी झील में गिरे थे। अतः यहाँ माता के शक्तिपीठ की स्थापना हुयी। जहाँ माता के नेत्र ही उनका स्वरुप हैं। नैना माता का यह मंदिर सन १८८० में भू:स्खलन से नष्ट हो गया था। तत्पश्चात मनीर का पुनर्निर्माण किया गया।

Mata Naina Devi Ki Aarti Lyrics in English

Tera adabhut roop niraala,
Aaja, meri Naina Maai e।
Tujhape tan man dhan sab vaaroon,
Aaja, meri Naina Maai e।

Sundar bhavan banaaya tera,
Teri shobha nyaari।।
Neeke neeke khambhe laage,
Adbhut chittar kaari।
Tera rang biranga dwaara।।
Aaja, meri Naina Maai e।।

Jhaanjha aur miradanga baaje,
Aur baaje shahanai।
Turee nagaada dholak baaje,
Tabala shabat sunaai।
Tere dwaare naubat baaje।। 
Aaja, meri Naina Maai e।

Peela chola zarad kinaari,
Laal dhwaja phaharaaye।
Sir laalon da mukut viraaje,
Nigaah nahin thaharaaye।
Tera roop na varana jae।। 
Aaja, meri Naina Maai e।

Supaari ka jhanda,
Tihaaree ko naariyal chadhae gae।
Ladaka boodha aadamee aurat,
Aapake saamane khadee bheed
Jaiy jaiakaar manaaye।।
Aaja, meri Naina Maai e।

Koi gaata hai koee bajaata hai,
Koi dhyaan den।
Koi tere aangan mein baitha hai,
Naam ka jap kare।।
Koi aapake saamane naachata hai
Aaja, meri Naina Maai e।

Koi maange beta beti,
Kisi ko kanchan maaya।
Koi maange jeevan saathee,
Koi sundar kaaya।
Bhakton kirapa teri maange।।
Aaja, meri Naina Maai e।


Facebook Comments Box

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,


Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

धर्मो रक्षति रक्षितः