Join Adsterra Banner By Dibhu

Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

विश्वास पर कबीर के दोहे | Kabir Ke Dohe On Faith

कबिरा चिंता क्या करु, चिंता से क्या होयमेरी चिंता हरि करै, चिंता मोहि ना कोय। kabira chinta kya karu , chinta se kya hoyeMeri chinta Hari karai ,chinta mohi na koye . अर्थ: कबीर क्यों चिंता …

विश्वास पर कबीर के दोहे | Kabir Ke Dohe On Faith Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

ज्ञान पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Knowledge

छारि अठारह नाव पढ़ि छाव पढ़ी खोया मूलकबीर मूल जाने बिना,ज्यों पंछी चनदूल। Chhari atharah naw padhi chhaw padhi khoya moolKabir mool janai bina , jyon panchhi chandool. भावार्थ: जिसने केवल चार वेद अठारह पुरान,नौ व्याकरण …

ज्ञान पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Knowledge Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

प्रेम पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Love

आगि आंचि सहना सुगम, सुगम खडग की धारनेह निबाहन ऐक रास, महा कठिन ब्यबहार। Aagi aanchi sahna sugam , sugam khadag ki dharNeh nibahan ek ras , maha kathin byabahar . भावार्थ: अग्नि का ताप और …

प्रेम पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Love Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

विरह पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Separation

अंखियाॅ तो झैन परि, पंथ निहार निहारजीव्या तो छाला पारया, राम पुकार पुकार। Aakhiyan to jhain pari , panth nihar niharJivya to chhala parya , Ram pukar pukar . भावार्थ:प्रभु की राह देखते-देखते आॅंखें में काला …

विरह पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Separation Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

परख पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe on Analytic Prowess

कबीर खारहि छारि के, कंकर चुनि चुनि खायरतन गावये रेत मैं, फिर पाछै पछताय। Kabir kharahi chhari ke ,kankar chuni chuni khayeRatan gawaya ret mein ,fir pachhai pachhitai . भावार्थ: कबीर कहते है कि मीठी चीनी …

परख पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe on Analytic Prowess Read More

धर्मो रक्षति रक्षितः