Join Adsterra Banner By Dibhu

Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

संतों पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Saints

कहे कबीर हम ब्याहि चले हैं, पुरुख एक अबिनासी। भावार्थ: कबीर एक अमर अविनासी पुरुष को अपना पति मानते हैं। यहॉं कबीर का ईश्वर के साथ दाम्पत्य प्रेम दिखाया हैं। Meaning: Kabir says he has been …

संतों पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Saints Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

बुद्धि पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe on Intelligence

जिनमे जितनी बुद्धि है, तितनो देत बतायवाको बुरा ना मानिये, और कहां से लाय। jinme jitni budhi hai,titno det bataiWake bura na maniye,aur kahan se lai. भावार्थ: जिसे जितना ज्ञान एंव बुद्धि है उतना वह बता …

बुद्धि पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe on Intelligence Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

क्रोध पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Anger

जहां काम तहां नाम नहीं,जहां नाम नहि कामदोनो कबहू ना मिलैय रवि रजनी एक ठाम। Jahan kaam tahan naam nahi, jahan naam nahi kaamDonoe kabahu na milay ravi rajni ek tham. भावार्थ: जहाँ काम, वसाना, इच्छा …

क्रोध पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Anger Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

ईश्वर की खोज पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe-Search of God

भक्ति महल बहुत उॅच है दूरैहि ते दर्शायजो कोइ जन भक्ति करै शोभा बरनि ना जाई। Bhakti mahal bahut unch hai durahi te darshayJo koi jan bhakti karai shobha barani na jay. भावार्थ: ईश्वर भक्ति का …

ईश्वर की खोज पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe-Search of God Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

ईश्वर स्मरण पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Remembrance

सुमिरन मारग सहज का,सदगुरु दिया बताईसांस सांस सुमिरन करु,ऐक दिन मिलसी आये। Sumiran marag sahaj ka, satguru diya bataiSans sans sumiran karun , ek din milsi aaye . भावार्थ: ईश्वर स्मरण का मार्ग अत्यंत सरल है। …

ईश्वर स्मरण पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Remembrance Read More

धर्मो रक्षति रक्षितः