Join Adsterra Banner By Dibhu

Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

बन्धन पर कबीर के दोहे |Kabir ke Dohe On Bondage

आंखो देखा घी भला, ना मुख मेला तेलसाधु सोन झगरा भला, ना साकुत सोन मेल। Aakhon dekha ghee bhala,na mukh mela telSadhu son jhagra bhala,na sakut son mel. भावार्थ: धी देखने मात्र से ही अच्छा लगता …

बन्धन पर कबीर के दोहे |Kabir ke Dohe On Bondage Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

वेश पर कबीर के दोहे|Kabir ke Dohe on Garb

अजार धन अतीत का, गिरही करै आहारनिशचय होयी दरीदरी, कहै कबीर विचार। Ajar dhan aateet ka,girhi karai aaharNishchay hoyee daridri,kahai Kabir vichar. भावार्थ: सन्यासी को दान में प्राप्त धन यदि कोई गृहस्थ खाता है तो वह …

वेश पर कबीर के दोहे|Kabir ke Dohe on Garb Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

मांगने पर कबीर के दोहे|Kabir ke Dohe on Asking Smething

उदर समाता मांगि लै, ताको नाहि दोशकहि कबीर अधिका गहै, ताको गति ना मोश। Udar samata mangi lai,tako nahi doshKahai Kabir adhika gahai,tako gati na mosh. भावार्थ: पेट भरने योग्य भिक्षा माॅंगने में कोई बुराई नहीं …

मांगने पर कबीर के दोहे|Kabir ke Dohe on Asking Smething Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

कबीर के दोहे सेवा भाव पर|Kabir Ke Dohe on Seva

उलटे सुलटे बचन के, सीस ना मानै दुखकहै कबीर संसार मे, सो कहिये गुरु मुख। Ultey sultey bachan ke sis na manai dukhKahai Kabir sansar me,so kahiye Guru mukh. भावार्थ: गुरु के सही गलत कथन से …

कबीर के दोहे सेवा भाव पर|Kabir Ke Dohe on Seva Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

कबीर के दोहे नारी पर|Kabir Ke Dohe On Women

कपास बिनुथा कापड़ा, कादे सुरंग ना पायेकबीर त्यागो ज्ञान करि, कनक कामिनि दोये। Kapas binutha kapra, kaade surang na payeKabir tyago gyan kari, kanak kamini doye. भावार्थ: जिस प्रकार गंदे कपास से सुन्दर वस्त्र नहीं बन …

कबीर के दोहे नारी पर|Kabir Ke Dohe On Women Read More

धर्मो रक्षति रक्षितः