Join Adsterra Banner By Dibhu

Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

परामर्श पर कबीर के दोहे| Kabir Ke Dohe On Advice

अंतर यही बिचारिया, साखी कहो कबीरभौ सागर में जीव है, सुनि कै लागे तीर। Anter yahi bichariya,sakhi kaho KabirBhau sagar mein jiv hai, suni kai lage teer. भावार्थ:प्रभु ने कबीर को प्रेरणा दी कि स्वरुप बखान …

परामर्श पर कबीर के दोहे| Kabir Ke Dohe On Advice Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

संगति पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Company

ऐक घड़ी आधो घड़ी , आधो हुं सो आधकबीर संगति साधु की, कटै कोटि अपराध। Ek ghari aadho ghari,aadho hun so aadhKabir sangati sadhu ki,katai koti apradh. भावार्थ: एक क्षण,आध क्षण, आधे का भी आधा क्षण …

संगति पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe On Company Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

कबीर के दोहे भक्तों पर|Kabir Ke Dohe On Devotees

आरत कैय हरि भक्ति करु, सब कारज सिध होयेकरम जाल भव जाल मे, भक्त फंसे नहि कोये। Aarat kai Hari bhakti karu,sab karaj sidh hoyeKaram jal bhav jal me,bhakt fase nahi koye. भावार्थ: प्रभु की भक्ति …

कबीर के दोहे भक्तों पर|Kabir Ke Dohe On Devotees Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

वीरता पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe on Bravery

सिर राखे सिर जात है, सिर कटाये सिर होयेजैसे बाती दीप की कटि उजियारा होये। Sir rakhai sir jat hai,sir katai sir hoyeJaise bati deep ki,kati ujiara hoye. भावार्थ: सिर अंहकार का प्रतीक है। सिर बचाने …

वीरता पर कबीर के दोहे|Kabir Ke Dohe on Bravery Read More
Shri Ram Bhakt Sant Kabeer ji

कबीर के दोहे-परमार्थ पर|Kabir Ke Dohe On Welfare Of Others

जो कोई करै सो स्वार्थी, अरस परस गुन देतबिन किये करै सो सूरमा, परमारथ के हेत। Jo koi karai so swarthi,aaras paras gun detBin kiye karai so surma,parmarath ke het. भावार्थ: जो अपने हेतु किये गये …

कबीर के दोहे-परमार्थ पर|Kabir Ke Dohe On Welfare Of Others Read More