श्री बृहस्पति देव आरती|Shri Devguru Brihaspati Aarti
श्री बृहस्पति देव आरती– Shri Brihaspati Aarti Lyrics in Hindi
साप्ताहिक आरती संग्रह-बृहस्पतिवार (गुरुवार) आरती
सप्ताह दिवस ५ आरती –आरती ॐ जय बृहस्पति देवा
ॐ जय बृहस्पति देवा, जय बृहस्पति देवा।
छिन-छिन भोग लगाऊं, कदली फल मेवा।।
ॐ जय बृहस्पति देवा।।
तुम पूर्ण परमात्मा, तुम अंतर्यामी।
जगतपिता जगदीश्वर, तुम सबके स्वामी।।
ॐ जय बृहस्पति देवा।।
चरणामृत निज निर्मल, सब पातक हर्ता।
सकल मनोरथ दायक, कृपा करो भर्ता।।
ॐ जय बृहस्पति देवा।।
Dibhu.com-Divya Bhuvan is committed for quality content on Hindutva and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supportting us more often.😀
तन, मन, धन अर्पण कर, जो जन शरण पड़े।
प्रभु प्रकट तब होकर, आकर द्वार खड़े।।
ॐ जय बृहस्पति देवा।।
दीनदयाल दयानिधि, भक्तन हितकारी।
पाप दोष सब हर्ता, भव बंधन हारी।।
ॐ जय बृहस्पति देवा।।
सकल मनोरथ दायक, सब संशय तारो।
विषय विकार मिटाओ, संतन सुखकारी।।
ॐ जय बृहस्पति देवा।।
जो कोई आरती तेरी प्रेम सहित गावे।
जेष्टानंद बद सो-सो निश्चय पावे।।
ॐ जय बृहस्पति देवा।।
।।इति श्री देवगुरु बृहस्पति आरती समाप्त।।
श्री बृहस्पति देवताओं के भी गुरु हैं। उनका दिन गुरुवार है। अतः इस आरती को श्री बृहस्पति आरती (Shri Brihaspati Aarti) के अतिरिक्त गुरुवार आरती (Guruvar Aarti) या बृहस्पतिवार आरती (Brihaspativar Aarti)के नाम से भी जानते हैं।
Shri Brihaspati Aarti in English Text
Jai Bhrihaspati Deva,Om Jai Bhrihaspati Deva।
Chin Chin Bhog lagaaun Phal Mewa।।
Om Jai Bhraspati Deva।।
Tum Puran Parmatama, Tum Antaryami।
Jagatpita Jagdeeshvar Tum Sabke Swami।
Om Jai Bhraspati Deva।।
Charnamrit Nij Nirmal, Sab Patak Harta।
Sakal Manorath Dayak, Kripa Karo Bharta।।
Om Jai Bhraspati Deva।।
Tan Mann Arpankar Jo Jann Sharan Pade।
Prabhu Prakat Tab Hokar, Aakar Dwar Khade।।
Om Jai Bhraspati Deva।।
Deen Dayal Dayaniddhi, Bhaktan Hitkari।
Paap Dosh Sab Harta, Bhav Bandhan Haar।।
Om Jai Bhraspati Deva।।
Sakal Manorath Dayak, Sab Sanshay Taro।
Vishay Vikar Mitao Santan Sukhkari।।
Om Jai Bhraspati Deva।।
Jo Koi Aarti Teri Prem Sahit Gave।
Jaeshtanand Band So So Nischay Pave।।
Om Jai Bhraspati Deva।।
।Thus Shri Devguru Brihaspati Arati Ends।।


1.चालीसा संग्रह -९०+ चालीसायें
2.आरती संग्रह -१००+ आरतियाँ