June 9, 2023

श्री गोरखनाथ जी की आरती

0

जय गोरख देवा, जय गोरख देवा।
कर कृपा मम ऊपर नित्य करूं सेवा ॥
शीश जटा अतिसुन्दर भाल चन्द्र सोहे।
कानन कुण्डल झलकत निरखत मन मोहे॥

0
(0)

श्री गोरखनाथ जी की आरती

आरती जय गोरख देवा

जय गोरख देवा, जय गोरख देवा।
कर कृपा मम ऊपर नित्य करूं सेवा ॥

शीश जटा अतिसुन्दर भाल चन्द्र सोहे।
कानन कुण्डल झलकत निरखत मन मोहे॥

गल सेली विच नाग सुशोभित तन भस्मी धारी।
आदि पुरुषयोगीश्वर सन्तन हितकारी॥

Dibhu.com-Divya Bhuvan is committed for quality content on Hindutva and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supportting us more often.😀


नाथ निरंजन आप ही घट-घट के वासी।
करत कृपा निज जन पर मेटत यम फांसी॥

ऋद्धि सिद्धि चरणों में लोटत माया है दासी।
आप अलख अवधूता उत्तराखण्ड वासी॥

अगम अगोचर अकथ अरूपी सबसे हो न्यारे।
योगीजन के आप ही सदा हो रखवारे॥

ब्रह्मा विष्णु तुम्हारा निशदिन गुण गावें।
नारद शारद सुर मिल चरनन चित लावें॥

चारों युग में आप विराजत योगी तन धारी।
सतयुग द्वापर त्रेता कलयुग भय टारी॥

गुरु गोरख नाथ की आरती निशदिन जो गावे।
विनवत बाल त्रिलोकी मुक्ति फल पावे॥

।।इति श्री गोरखनाथ जी आरती समाप्त।।

Shri Gorakhnath ji Aarti in English Text

Jay Gorakh Deva, Jay Gorakh Deva
Kar kripa mam upar, nity karoon seva

Sheesh jata ati sundar, bhaal chandr sohe
Kaanan kundal jhalakat nirakhat man mohe

Gal seli vich naag sushobhit, tan bhasmi dhaari
Aadi purush Yogishwar santan hitakaari

Naath niranjan aap hi ghat-ghat ke vaasi
Karat kripa nij jan par, metat yam faansi

Riddhi siddhi charanon mein, lotat maaya hai daasi
Aap alakh avadhoot, Uttaraakhand vaasi

Agam agochar akath, roopi sabase ho nyaare
Yogijan ke aap hi, sada ho rakhavaare

Brahma Vishnu tumhaara, nish-din gun gaavein
Naarad Shaarad Sur mil, charanan chit laavein

Chaaron yug mein aap viraajat, Yogi tan dhaari
Satayug Dwaapar Treta Kalayug bhay taari

Guru Gorakh naath ki aarati, nishadin jo gaave
Vinavat baal triloki, mukti fal paave

।।Thus Shri Gorakhnath ji Arati Ends।।

महान चमत्कारिक और रहस्यमयी गुरु गोरखनाथ को गोरक्षनाथ भी कहा जाता है। इनके नाम पर एक नगर का नाम गोरखपुर और एक जाति का नाम गोरखा है। गोरखपुर में ही गुरु गोरखनाथ समाधि स्थल है।
Shri Guru Gorakhnath

1.चालीसा संग्रह -९०+ चालीसायें
2.आरती संग्रह -१००+ आरतियाँ

Facebook Comments Box

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!