Join Adsterra Banner By Dibhu

Ekadashi dates in 2018:एकादशी व्रत तिथियाँ 2018


 2018  Ekadashis


Sl no




Hindi Month & Paksha

 Ekadashi Name

1 12  January  Friday   Magh Krishna Paksha Shattila Ekadashi    
2 28  January Sunday  Magh Shukla Paksha  Jaya Ekadashi    
3  11 February Sunday  Falgun Krishna Paksha  Vijaya Ekadashi     
4  26 February Monday Falgun Shukla Paksha Amalaki Ekadashi    
5  13 March Tuesday Chaitra Krishna Paksha Papmochani Ekadashi    
6 27  March Tuesday  Chaitra Shukla Paksha Kamada Ekadashi    
7  12 April Thursday Vaishakh Krishna Paksha Varuthini Ekadashi    
8  26 April Thursday Vaishakh Shukla Paksha Mohini Ekadashi    
9  11 May Friday Jyesth Krishna Paksha Apara Ekadashi    
10  25 May Friday Adhik Mas Shukla Paksha Padmini Ekadashi    
11  10 June Sunday Adhik Mas Krishna Paksha Parama Ekadashi     
12  23 June Saturday Jyesth Shukla Pakhsa Nirjala Ekadashi    
13  09 July Monday Ashadh Krishna Paksha Yogini Ekadashi    
14  23 July Monday Ashadh Shukla Paksha Devshayani Ekadashi     
15  07 August Tuesday Shravan Krishna Paksha Kamika Ekadashi     
16  22 August Wednesday Shravan Shukla Paksha Shravana Putrada Ekadashi     
17  06 September Thursday Bhadrapad Krishna Paksha Aja Ekadashi     
18  20 September Thursday Bhadrapad Shukla Paksha  Parivartini/Parsva Ekadashi     
19  05 October Friday Ashwin Krishna Paksha Indira Ekadashi    
20  20 October Saturday Ashwin Shukla Paksha Papankusha Ekadashi    
21  03 November Saturday Kartik Krishna Paksha Rama Ekadashi    
22  19 November Monday Kartik Shukla Paksha Dev Prabodhini Ekadashi     
23  03 December Monday Margashirsha Krishna Paksha Utpanna Ekadashi     
24  19 December Wednesday Margashirsha Shukla Paksha Mokshada Ekadashi    
25   In year 2019   Paush Krishna Paksha Safala Ekadashi    
26   In year 2019   Paush Shukla Paksha Putrada Ekadashi    

एकादशी व्रत तिथियाँ 2018

धर्मसिंधु के अनुसार एकादशी दो प्रकार की होती हैं, पहली विद्धा और दूसरी शुद्धा. यदि एकादशी तिथि दशमी तिथि से युक्त हो तो वह विद्धा एकादशी कही जाती है. यदि सूर्योदय के समय एकादशी तिथि द्वादशी तिथि से युक्त होती है तब वह शुद्धा एकादशी कही जाती है. सामान्य जन साधारण को शुद्धा एकादशी का व्रत रखना ही पुण्यदायक माना गया है.

एकादशी व्रत तिथियाँ (Dates) 2018


तिथियाँ (Dates)दिन (Days)एकादशी (Ekadashi)
12 जनवरीशुक्रवारषटतिला एकादशी-माघ कृष्ण पक्ष
28 जनवरीरविवारजया एकादशी-माघ शुक्ल पक्ष(वैष्णव)
11 फरवरीरविवारविजया एकादशी-फाल्गुन कृष्ण पक्ष
26 फरवरीसोमवारआमलकी एकादशी-फाल्गुन शुक्ल पक्ष
13 मार्चमंगलवारपापमोचिनी एकादशी-चैत्र कृष्ण पक्ष
27 मार्चमंगलवारकामदा एकादशी-चैत्र शुक्ल पक्ष
12 अप्रैलबृहस्पतिवारवरुथिनी एकादशी-वैशाख कृष्ण पक्ष
26 अप्रैलबृहस्पतिवारमोहिनी एकादशी-वैशाख शुक्ल पक्ष
11 मईशुक्रवारअपरा एकादशी-शुद्ध ज्येष्ठ कृष्ण पक्ष
25 मईशुक्रवारपुरुषोत्तमा एकादशी-अधिक ज्येष्ठ शुक्ल पक्ष
10 जूनरविवारपुरुषोत्तमा एकादशी-अधिक ज्येष्ठ कृष्ण पक्ष
23 जूनशनिवारनिर्जला एकादशी-शुद्ध ज्येष्ठ शुक्ल पक्ष
9 जुलाईसोमवारयोगिनी एकादशी-आषाढ़ कृष्ण पक्ष
23 जुलाईसोमवारहरिशयनी एकादशी-आषाढ़ शुक्ल पक्ष
8 अगस्तबुधवारकामिका एकादशी-श्रावण कृष्ण पक्ष
22 अगस्तबुधवारपवित्रा एकादशी-श्रावण शुक्ल पक्ष
6 सितंबरबृहस्पतिवारअजा एकादशी-भाद्रपद कृष्ण पक्ष
20 सितंबरबृहस्पतिवारपद्मा एकादशी-भाद्रपद शुक्ल पक्ष
5 अक्तूबरशुक्रवारइन्दिरा एकादशी-आश्विन शुक्ल पक्ष
20 अक्तूबरशनिवारपापांकुशा एकादशी-अश्विन शुक्ल पक्ष
4 नवंबररविवाररमा एकादशी-कार्तिक कृष्ण पक्ष
19 नवंबरसोमवारहरिप्रबोधिनी एकादशी-कार्तिक शुक्ल पक्ष
3 दिसंबरसोमवारउत्पन्ना एकादशी-मार्गशीर्ष कृष्ण पक्ष
19 दिसंबरबुधवारमोक्षदा एकादशी-मार्गशीर्ष शुक्ल पक्ष (वैष्णव)
Facebook Comments Box

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post? is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,

Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

धर्मो रक्षति रक्षितः