प्रस्तुतः है इंटरनेट पर चालिसाओं का सबसे बड़ा संग्रह। हमारे इस चालीसा संग्रह (Chalisa Sangrah) में सम्मिलित हैं 90 से भी अधिक हिन्दू देवी देवताओं की चलिसायें। सभी चालिसाओं को भली प्रकार से वर्तनी,लय, तारतम्य आदि से शुद्दिकरण करके आपके लिए प्रस्तुत किया गया है। इस प्रयास के लिए Dibhu.com की स्त्रोत संग्रह टीम धन्यवाद की पात्र है। यदि आपको कोई ऐसी चालीसा मिलती है जो हमारे संग्रह में नहीं है तो कृपया हमें अवश्य बताएं। हम उसे अपने इस चालीसा संग्रह (Chalisa Sangrah) में शीघ्रातिशीघ्र अवश्य सम्मिलित करेंगे।
देवी माता चालीसा संग्रह- Devi Chalisa Sangrah
क्रमांक | चालीसा | चालीसा के बोल | Chalisa Lyrics |
1. | मां गायत्री चालीसा | भूर्भुवः स्वः ॐ युत जननी | Bhurbhuvah Swah Om Yut Janani |
2. | माता श्री सीता चालीसा | राम प्रिया रघुपति रघुराई | Ram Priya Raghupati Raghurai |
3. | माता श्री सरस्वती चालीसा | जय श्री सकल बुद्धि बलरासी | Jay Shri Sakal Buddhi Balrashi, |
4. | श्री शारदा चालीसा | जय जय जय शारदा महारानी | Jay Jay Jay Sharada Maharani |
5. | श्री महालक्ष्मी चालीसा | नमो महा लक्ष्मी जय माता | Namo MahaLakshmi Jay Mata |
6. | माता श्री लक्ष्मी चालीसा | सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही | Sindhu Suta Main Sumirau Tohi |
7. | श्री महाकाली चालीसा-1 | नमो महा कालिका भवानी | Namo MahaKalika Bhavani |
8. | श्री महाकाली चालीसा-2 | पावागढ़ वाली मैया प्यारी | Pavagadh Waali Maiya Pyari |
9. | माता श्री काली चालीसा-1 | अरिमद मान मिटावन हारी | Arimad Maan Mitavan Haari |
10. | माता श्री काली चालीसा-2 | जय काली कंकाल मालिनी | Jay Kaali Kankaal Malini |
11. | माता श्री राधा चालीसा | जय वृषभान कुँवरि श्री श्यामा | Jay Vrishbhaan Kunwari Shri Shyama |
12. | श्री तुलसी चालीसा | धन्य धन्य श्री तुलसी माता | Dhany Dhany Shri Tulasi Mata |
13. | माँ वैष्णो देवी चालीसा | नमो नमो वैष्णो वरदानी | Namo Namo Vaishno Vardani |
14. | श्री विद्या चालीसा | श्री विद्या! आत्मा, ललिता तू | Shree Vidya! Atama, Lalita Tu |
15. | श्री बाला सुंदरी चालीसा | जय जय बाला सुन्दरी माता | Jay Jay Bala Sundari Mata |
16. | श्री ललिता माता चालीसा | जयति-जयति जय ललिते माता | Jayati Jayati Jay Lalite Mata |
17. | श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा | जय जय विन्ध्याचल महारानी | Jay Jay Vindhyachal Maharani |
18. | श्री पार्वती चालीसा | ब्रह्मा भेद न तुम्हरे पावे | Brahma Bhed Na Tumhare Paave |
19. | माँ अन्नपूर्णा चालीसा | नित्य आनंद कारिणी माता | Nity Anand Karini Mata |
20. | माँ कामाख्या चालीसा | जै जै कामाख्या महारानी | Jay Jay Kamakhya Maharani |
21. | श्री दुर्गा चालीसा | नमो नमो दुर्गे सुख करनी | Namo Namo Durge Sukh Karani |
22. | श्री शाकंभरी चालीसा-1 | जय जय श्री शाकम्भरी जगदम्बे | Jay Jay Shri Shakambhari Jagdambe |
23. | श्री शाकंभरी चालीसा-2 | जै जै श्री शाकम्भरी माता | Jai Jai Shri Shakambhari Mata |
24. | श्री चामुंडा देवी चालीसा | नमस्कार चामुंडा माता | Namaskar Chamunda Mata |
25. | माँ चंडी चालीसा | जय चामुंडा जय माँ चंडी | Jay Chamunda Jay Maa Chandi |
26. | श्री गंगा चालीसा | जय जय जननी हरण अघखानी | Jay Jay Janani Haran Aghkhani |
27. | श्री नर्मदा चालीसा | जय-जय-जय नर्मदा भवानी | Jay Jay Jay Narmda Bhavani |
28. | श्री धरा चालीसा | प्रथम नमन करता हे गजमुख | Pratham Naman Karata He Gajmukh |
29. | श्री शीतला देवी चालीसा | जय जय श्री शीतला भवानी | Jay Jay Shri Sheetala Bhavani |
30. | श्री कैला देवी चालीसा | जय जय जय कैला महारानी | Jay Jay Jay Kaila Maharani |
31. | श्री संतोषी माँ चालीसा-1 | जय सन्तोषी मात अनूपम | Jay Santoshi Maat Anupam |
32. | श्री संतोषी माँ चालीसा-2 | जय संतोषी मां जग जननी | Jay Santoshi Maa Jag Janani |
33. | श्री मनसा देवी चालीसा | पदमावती भयमोचिनी अम्बा | Padmavati Bhaymochini Amba |
34. | श्री बगलामुखी चालीसा-1 | नमो नमो पीताम्बरा भवानी | Namo Namo Peetambara Bhavaani |
35. | श्री बगलामुखी चालीसा -2 | जय जय जय श्री बगला माता | Jay Jay Jay Shri Bagala Mata |
36. | श्री छिन्नमस्ता चालीसा | जय गणेश जननी गुण खानी | Jay Ganesh Janani Gun Khaani |
37. | श्री नैना देवी चालीसा | नमस्कार हे नैना माता | Namaskar He Naina Mata |
38. | श्री सरयू माता चालीसा | मानसरोवर निकली धारा | Mansarovar Nikali Dhara |
भगवान व देवता चालीसा संग्रह – Devata Chalisa Sangrah
क्रमांक | चालीसा | चालीसा के बोल | Chalisa Lyrics |
1. | श्री गणेश चालीसा | जय जय जय गणपति गणराजू | Jay Jay Jay Ganpati Ganraju |
2. | श्री ब्रह्मा चालीसा | जय जय कमलासान जगमूला | Jay Jay Kamalasan Jagmoola |
3. | श्री राम चालीसा-1 | श्री रघुवीर भक्त हितकारी | Shri Raghuveer Bhakt Hitkari |
4. | श्री राम चालीसा-2 | राम रमापति रघुपति जै जै | Ram Ramapati Raghupati Jai Jai |
5. | श्री विष्णु चालीसा-1 | नमो विष्णु भगवान खरारी | Namo Vishnu Bhagwan Kharari |
6. | श्री विष्णु चालीसा -2 | जय जय धरणी-धर श्रुति सागर | Jay Jay Dharanidhar Shruti Sagar |
7. | श्री नरसिंह चालीसा | नरसिंह देव मैं सुमरों तोहि | Narsingh Dev Main Sumiro Tohi |
8. | श्री धनवंतरी चालीसा | जय धनवंतरि जय रोगारि | Jay Dhanvatari Jay Rogaari |
9. | भगवान श्री परशुराम चालीसा-1 | जय प्रभु परशुराम सुख सागर | Jay Prabhu Parashuram Sukh Sagar |
10. | भगवान श्री परशुराम चालीसा-2 | जय परशुराम बलवान दुनिया सार | Jay Parashuram Balwan Duniya Saar |
11. | भगवान श्री परशुराम चालीसा-3 | Publishing soon | |
12. | श्री शिव चालीसा | जय गिरिजा पति दीन दयाला | Jay Girijapati Deen Dayala |
13. | श्री महाकालेश्वर चालीसा | जय महाकाल काल के नाशक | Jay Mahakal Kaal Ke Nashak |
14. | श्री वीरभद्र चालीसा | जय-जय शिव नन्दन जय जगवन्दन | Jay Jay Shiv Nandan Jay Jagvandan |
15. | श्री भैरव चालीसा-1 | जय जय श्री काली के लाला | Jay Jay Shri Kali Ke Lala |
16 | श्री भैरव चालीसा-2 | जय डमरूधर नयन विशाला | Jay Damrudhar Nayan Vishala |
17. | श्री बटुक भैरव चालीसा | जय जय श्रीकाली के लाला रहो दास पर | Jay Jay Shri Kali Ke Lala Raho Das Par |
18. | श्री कृष्ण चालीसा-1 | जय यदुनन्दन जय जगवन्दन | Jay Yadunandan Jay Jagvandan |
19. | श्री कृष्ण चालीसा-2 | जय गिरधारी कुंज बिहारी | Jay Girdhari Kunj Bihari |
20. | श्री गोपाल चालीसा | जय जय पूरण ब्रह्म बिहारी | Jay Jay Pooran Brahm Bihari |
21. | श्री गिरिराज चालीसा | जय हो जय बंदित गिरिराजा | Jay Ho Jay Bandit Giriraja |
22. | श्री खाटू श्याम चालीसा | श्याम श्याम भजि बारम्बारा | Shyam Shyam Bhaji Barambara |
23. | श्री सूर्य चालीसा-1 | जय सविता जय जयति दिवाकर | Jay Savita Jay Jayati Divakar |
24. | श्री सूर्य चालीसा-2 | जय भगवान सूर्य तम हारी | Jay Bhagwan Sury Tam Hari |
25. | श्री शनि चालीसा | जयति जयति शनिदेव दयाला | Jayati Jayati Shanidev Dayala |
26. | श्री नवग्रह शांति चालीसा | प्रथमहि रवि कहं नावौं माथा | Prathamahi Ravi Kah Naavau Matha |
27. | श्री हनुमान चालीसा | जय हनुमान ज्ञान गुण सागर | Jay Hanuman Gyan Gun Sagar |
28. | Hanuman Chalisa | जय हनुमान ज्ञान गुण सागर | Jay Hanuman Gyan Gun Sagar |
29. | श्री बालाजी चालीसा | जय हनुमान बालाजी देव | Jay Hanuman Balaji Dev |
30. | ॐ श्री भाग्य चालीसा | रूप विलक्षण चंचल लोचन | Roop Vilakshan Chanchal Lochan |
31. | श्री कुबेर चालीसा | जै जै जै श्री कुबेर भण्डारी | Jay Jay Jay Shri Kuber Bhandari |
32. | श्री चित्रगुप्त चालीसा | जय चित्रगुप्त ज्ञान रत्नाकर | Jay Chitragupt Gyan Ratnakar |
33. | श्री विश्वकर्मा जी चालीसा-1 | जय श्री विश्वकर्म भगवाना | Jay Shri Vishvakarm Bhagwana |
34. | श्री विश्वकर्मा जी चालीसा-2 | विश्वकर्मा तव नाम अनूपा | Vishwakarma Tav Naam Anoopa |
35 | श्री गुरुदेव चालीसा | ॐ नमो गुरुदेव दयाला | Om Namo Gurudev Dayala |
36. | श्री पितर चालीसा | पितरेश्वर करो मार्ग उजागर | Pitereshwar Karo Marg Ujagar |
संत-महापुरुष चालीसा संग्रह- Sant Chalisa Sangrah
क्रमांक | चालीसा | चालीसा के बोल | Chalisa Lyrics |
1. | श्री गोरखनाथ चालीसा | जय जय जय गोरक्ष अविनाशी | Jay Jay Jay Goraksh Avinashi |
2. | श्री निर्मला चालीसा-1 | जय जय जय हे निर्मला माता | Jay Jay Jay He Nirmala Mata |
3. | श्री निर्मला देवी चालीसा -2 | आदिशक्ति सहस्त्रार स्वामिनी | Adishakti Sahasrar Swamini |
4. | बाबा उमदसिंह चालीसा | जय जय बाबा उमदसिंह देवा | Jay Jay Baba UmadSingh Deva |
5. | श्री झूलेलाल चालीसा | रतनलाल रतनाणी नंदन | Ratanlal Ratnadi Nandan |
6. | श्री राणी सती चालीसा | नमो नमो श्री सती भवानी | Namo namo Shri Sati Bhavani |
7. | श्री प्रेतराज चालीसा | जय जय प्रेतराज जगपावन | Jay Jay Pretaraj Jagpavan |
8. | श्री कानिफनाथ चालीसा | जय जय कानिफनाथ कपाली | Jay Jay Kanifnath Kapali |
9. | श्री जाहर वीर गोगा जी चालीसा | जय जय जय जाहर रणधीरा | Jay Jay Jay Jaahar Randheera |
10. | श्री रामदेव चालीसा-1 | जय जय रामदेव सुर राया | Jay Jay Ramdev Sur Raya |
11. | श्री रामदेव चालीसा-2 | जय जय रामदेव जय कारी | Jay Jay Ramdev Jaykari |
12. | श्री रविदास चालीसा | जै होवै रविदास तुम्हारी | Jay Hove Ravidas Tumhari |
13. | श्री मत्स्येन्द्रनाथ चालीसा | जय – जय गुरू मछेन्द्रनाथ अविनाशी | Jay Jay Guru Machhendranath Avinashi |
14. | श्री बालकनाथ चालीसा | जय बाबा बालक नाथ जय दया के सागर | Jay Baba Balaknath Jay Daya Ke Sagar |
15. | श्री बाबा गंगाराम चालीसा | गंगाराम देव हितकारी | Gangaram Dev Hitkari |
16. | श्री चौरासी सिद्ध चालीसा | जय श्री नाथ निरंजन स्वामी | Jay Shri Nath Niranjan Swami |
17. | श्री नीम करोली बाबा जी चालीसा | मैं हूँ बुद्धि मलीन अति | Mai Hu Buddhi Malin Ati |
अन्य चालीसाएं
क्रमांक | चालीसा | चालीसा के बोल | Chalisa Lyrics |
1. | श्री गऊ चालीसा-1 | जय गऊ माता ज्ञान दायनी | Jay Gau Mata Gyan Dayini |
2. | श्री गऊ चालीसा-2 | जय जय जय जय जय गौ माता | Jay Jay Jay Jay Jay Gau Mata |
3. | श्री शीतलनाथ जी चालीसा | शीतल हैं शीतल वचन | Sheetal Hain Sheetal Vachan |
4. | श्री नाकोडा भैरव चालीसा | नाकोडा भैरव सुखकारी | Nakoda Bhairav Sukhkari |
5. | जल चालीसा | जय जलदेव सकल सुखदाता | Jay Jaldev Sakal Sukhdata |
चालीसाएं = 37+36+17+5 = 95 Chalisas Total
Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,
Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com