कार्तिक शुक्ल एकादशी और द्वादशी को तुलसी विवाह के अवसर पर तुलसी महारानी नमो नमो आरती खूब गायी जाती है। पूरे कार्तिक मास में माता तुलसी कि सेवा करने से , उनके पास दीप जलाने से , पूजा आरती गाने से महान पुण्य लाभ होता है और भगवान विष्णु की कृपा प्राप्त होती है।
श्री तुलसी जी की आरती- Tulsi Aarti
तुलसी महारानी नमो नमो आरती Lyrics
तुलसी महारानी नमो-नमो,
हरि की पटरानी नमो-नमो ।
धन तुलसी पूरण तप कीनो,
शालिग्राम बनी पटरानी ।
जाके पत्र मंजरी कोमल,
श्रीपति कमल चरण लपटानी ॥
धूप-दीप-नवैद्य आरती,
पुष्पन की वर्षा बरसानी ।
छप्पन भोग छत्तीसों व्यंजन,
बिन तुलसी हरि एक ना मानी ॥
सभी सखी मैया तेरो यश गावें,
भक्तिदान दीजै महारानी ।
नमो-नमो तुलसी महारानी,
तुलसी महारानी नमो-नमो ॥
तुलसी महारानी नमो-नमो,
हरि की पटरानी नमो-नमो ।
।।इति श्री तुलसी महारानी नमो नमो आरती समाप्त।।
Tulsi Ji Ki Aarti
Tulsi Maharani Namo Namo
Tulasi Maharaani Namo Namo,
Hari ki Pataraani Namo Namo॥
Dhan Tulasee pooran tap keeno,
Shaaligraam bani pataraani।
Jaake patr manjari komal,
Shreepati kamal charan lapataani॥
Dhoop deep navaidy aarati,
Pushpan ki varsha barasaani।
Chhappan bhog chhattison vyanjan,
Bin Tulasee Hari ek na maani॥
Sabhi sakhi maiya tero yash gaavein,
Bhaktidaan deejai Maharani।
Namo Namo Tulasee Maharani,
Tulasi Maharani Namo Namo॥
Tulasi Mahaarani Namo Namo,
Hari ki Pataraani Namo Namo॥
।।Thus Shri Tulsi Ji Ki Aarti Ends।।
श्री तुलसी माता जी की आरती-2
1. श्री तुलसी माता जी की आरती-1: आरती जय जय तुलसी माता
2. श्री तुलसी माता जी की आरती-2: आरती तुलसी महारानी नमो-नमो
1.चालीसा संग्रह -९०+ चालीसायें
2.आरती संग्रह -१००+ आरतियाँ
Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,
Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com