Join Adsterra Banner By Dibhu

श्री तुलसी माता की आरती|Mata Tulsi Ji Ki Aarti

0
(0)

तुलसी माता में साक्षात् भगवान विष्णु का वास माना जाता है। इनकी सेवा बहुत फलदायी है। प्रस्तुत तुलसी माता की आरती (Mata Tulsi Ji Ki Aarti) तुलसी पूजा और तुलसी विवाह के अवसर पर गयी जाती है।

श्री तुलसी माता की आरतीजय जय तुलसी माता

जय जय तुलसी माता,
सब जग की सुख दाता, वर दाता॥
जय जय तुलसी माता॥

सब योगों के ऊपर, सब रोगों के ऊपर,
रुज से रक्षा करके भव त्राता॥
जय जय तुलसी माता॥

बटु पुत्री हे श्यामा, सुर बल्ली हे ग्राम्या,
विष्णु प्रिय जो तुमको सेवे, सो नर तर जाता॥
जय जय तुलसी माता॥

हरि के शीश विराजत त्रिभुवन से हो वंदित,
पतित जनों की तारिणि, तुम हो विख्याता॥
जय जय तुलसी माता॥

लेकर जन्म बिजन में आई दिव्य भवन में,
मानव लोक तुम्हीं से सुख सम्पत्ति पाता॥
जय जय तुलसी माता॥

हरि को तुम अति प्यारी श्याम वर्ण सुकुमारी,
प्रेम अजब है श्री हरि का तुम से नाता॥
जय जय तुलसी माता॥

।।इति श्री तुलसी माता की आरती समाप्त।।

Shri Tulsi Ji Ki Aarti-Jai Jai Tulsi Mata

Jai Jai Tulasi Mata, Sabki Sukhadata Var Mata।
Sab Yogo Ke Upar, Sab Rogo Ke Upar,
Ruj Se Raksha Karke Bhav Trata॥
Jai Jai Tulsi Mata॥

Bahu Putri Hai Shyama, Sur Valli Hai Gramya,
Vishnu Priya Jo Tumko Seve, So Nar Tar Jata॥
Jai Jai Tulsi Mata॥

Hari Ke Shish Virajat Tribhuvan Se Ho Vandit,
Patit Jano Ki Tarini, Tum Ho Vikhyata॥
Jai Jai Tulsi Mata॥

Lekar Janma Bijan Me Aai Divya Bhavan Me,
Manav Lok Tumhi Se Sukh Sampatti Pata॥
Jai Jai Tulsi Mata॥

Hari Ko Tum Ati Pyari Shyam Varna Sukumari,
Prem Ajab Hai Shree Hari Ka Tum Se Nata॥
Jai Jai Tulsi Mata

।।Thus Mata Shri Tulsi Ji Ki Aarti Ends।।

Shri Tulasi Mataji
Beautiful plant of Tulasi Mata

1. श्री तुलसी माता जी की आरती-1: आरती जय जय तुलसी माता
2. श्री तुलसी माता जी की आरती-2: आरती तुलसी महारानी नमो-नमो

1.चालीसा संग्रह -९०+ चालीसायें
2.आरती संग्रह -१००+ आरतियाँ

Facebook Comments Box

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,


Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com


Happy to See you here!😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

धर्मो रक्षति रक्षितः