Join Adsterra Banner By Dibhu

मैहर वाली शारदा माता की आरती-मैया शारदा तोरे दरबार आरती नित गाऊँ

5
(3)

यह शारदा माता जी की बहुत लोकप्रिय आरती है। शारदा माता का एक सिद्ध पीठ धाम मध्य प्रदेश के मैहर नामक स्थान पर है। यह आरती उन्ही को समर्पित है। मैहर वाली शारदा माता की आरती की शुरुआत ‘हे शारदे कहाँ तू वीणा बजा रही है’ मुखड़े से होती है। माँ सरस्वती को माँ शारदा भी कहा जाता है। नीचे दिए गए वीडियो में इस आरती को सुनना न भूलें।

मैहर वाली शारदा माता की आरती-मैया शारदा तोरे दरबार आरती नित गाऊँ

श्री सरस्वती माता आरती-4

भुवन विराजी शारदा, महिमा अपरम्पार।
भक्तों के कल्याण को, धरो मात अवतार ॥

मैया शारदा तोरे दरबार, आरती नित गाऊँ।
मैया शारदा तोरे दरबार, आरती नित गाऊँ।
नित गाऊँ मैया नित गाऊँ।


banner

मैया शारदा तोरे दरबार, आरती नित गाऊँ।
श्रद्धा को दीया प्रीत की बाती, असुअन तेल चढ़ाऊँ।
श्रद्धा को दीया प्रीत की बाती, असुअन तेल चढ़ाऊँ ।
दरश तोरे पाऊँ,
मैया शारदा तोरे दरबार,आरती नित गाऊँ।

मन की माला आँख के मोती, भाव के फूल चढ़ाऊँ।
मन की माला आँख के मोती, भाव के फूल चढ़ाऊँ ॥
दरश तोरे पाऊँ,
मैया शारदा तोरे दरबार,आरती नित गाऊँ।

बल को भोग स्वांस दिन राती, कंधे से विनय सुनाऊँ।
बल को भोग स्वांस दिन राती, कंधे से विनय सुनाऊँ ॥
दरश तोरे पाऊँ,
मैया शारदा तोरे दरबार,आरती नित गाऊँ।

तप को हार कर्ण को टीका, ध्यान की ध्वजा चढ़ाऊँ।
तप को हार कर्ण को टीका, ध्यान की ध्वजा चढ़ाऊँ॥
दरश तोरे पाऊँ,
मैया शारदा तोरे दरबार,आरती नित गाऊँ।

माँ के भजन साधु सन्तन को, आरती रोज सुनाऊँ।
माँ के भजन साधु सन्तन को, आरती रोज सुनाऊँ ॥
दरश तोरे पाऊँ, मैया शारदा तोरे दरबार
आरती नित गाऊँ।

सुमर-सुमर माँ के जस गावें, चरनन शीश नवाऊँ।
सुमर-सुमर माँ के जस गावें, चरनन शीश नवाऊँ ॥
दरश तोरे पाऊँ,
मैया शारदा तोरे दरबार,आरती नित गाऊँ।

मैया शारदा तोरे दरबार, आरती नित गाऊँ।

।।इति श्री मैहर वाली शारदा माता की आरती समाप्त।।

Shri Maihar Wali Sharda Mata Ji Ki Aarti

Maiya Sharada Tore Darbar Aarti Nit Gaun

 Bhuvan Viraaji Sharada,Mahima Aparampaar।
Bhakto Ke Kalyaan Ko, Dharo Maat Avataar॥

Maiyaa Sharada Tore Darabaar, Aarati Nit Gaaun।
Maiyaa Sharada Tore Darabaar, Aarati Nit Gaaun॥
Nit Gaaun Maiyaa Nit Gaaun,
Maiyaa Sharada Tore Darabaar, Aarati Nit Gaaun॥

Shraddha Ko Diyaa Preet Ki Baati, Asuan Tel Chadhaaun।
Shraddha Ko Diyaa Preet Ki Baati, Asuan Tel Chadhaaun॥
Darash Tore Paaun,
Maiyaa Sharada Tore Darabaar, Aarati Nit Gaaun॥

Man Ki Mala Aankh Ke Moti, Bhaav Ke Phool Chadhaaun।
Man Ki Mala Aankh Ke Moti, Bhaav Ke Phool Chadhaaun॥
Darash Tore Paaun,
Maiyaa Sharada Tore Darabaar, Aarati Nit Gaaun॥

Bal Ko Bhog Swaas Din Raati, Kandhe Se Vinay Sunaaun।
Bal Ko Bhog Swaas Din Raati, Kandhe Se Vinay Sunaaun॥
Darash Tore Paaun,
Maiyaa Sharada Tore Darabaar, Aarati Nit Gaaun॥

Tap Ko Haar Karn Ko Tika, Dhyaan Ki Dhwajaa Chadhaaun।
Tap Ko Haar Karn Ko Tika, Dhyaan Ki Dhwajaa Chadhaaun॥
Darash Tore Paaun,
Maiyaa Sharada Tore Darabaar, Aarati Nit Gaaun॥

Maa Ke bhajan Saadhu Santan Ko, Aarati Roj Saunaaun।
Maa Ke bhajan Saadhu Santan Ko, Aarati Roj Saunaaun॥
Darash Tore Paaun,
Maiyaa Sharada Tore Darabaar, Aarati Nit Gaaun॥

Sumar-Sumar Maa Ke Jas Gaaven, Charanan Sheesh Navaaun।
Sumar-Sumar Maa Ke Jas Gaaven, Charanan Sheesh Navaaun॥
Darash Tore Paaun,
Maiyaa Sharada Tore Darabaar, Aarati Nit Gaaun.
Maiyaa Sharada Tore Darabaar, Aarati Nit Gaaun॥

।। Mata Shri Sharada Aarti Ends।।

मैहर वाली शारदा माता की आरती को Youtube पर सुनें:

Maa Sharada Saraswati ji

Maa-Sharada-Maihar-waali

माँ शारदा मैहर वाली

चालीसा संग्रह -९०+ चालीसायें
आरती संग्रह -१००+ आरतियाँ

मैहर स्थित शारदा माता मंदिर के बारे में और पढ़ें:

मैहर माता का मंदिर, आल्हा करते हैं आरती पर दिखाई नहीं देते

मां के इस मंदिर से जुड़ा है बहुत बड़ा रहस्य, यहां हर रोज आते हैं वो ‘दो लोग’ जिनकी कभी नहीं होगी मृत्यु!

Facebook Comments Box

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,


Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

धर्मो रक्षति रक्षितः