भगवान श्री पुरुषोत्तम देव जी की आरती-Purushottam Bhagwan ki Aarti
आरती जय पुरुषोत्तम देवा
जय पुरुषोत्तम देवा,स्वामी जय पुरुषोत्तम देवा।
महिमा अमित तुम्हारी,सुर-मुनि करें सेवा॥
जय पुरुषोत्तम देवा॥
सब मासों में उत्तम,तुमको बतलाया।
कृपा हुई जब हरि की,कृष्ण रूप पाया॥
जय पुरुषोत्तम देवा॥
पूजा तुमको जिसने सर्व सुक्ख दीना।
निर्मल करके काया,पाप छार कीना॥
जय पुरुषोत्तम देवा॥
मेधावी मुनि कन्या,महिमा जब जानी।
द्रोपदि नाम सती से,जग ने सन्मानी॥
जय पुरुषोत्तम देवा॥
विप्र सुदेव सेवा कर,मृत सुत पुनि पाया।
धाम हरि का पाया,यश जग में छाया॥
जय पुरुषोत्तम देवा॥
नृप दृढ़धन्वा पर जब,तुमने कृपा करी।
व्रतविधि नियम और पूजा,कीनी भक्ति भरी॥
जय पुरुषोत्तम देवा॥
शूद्र मणीग्रिव पापी,दीपदान किया।
निर्मल बुद्धि तुम करके,हरि धाम दिया॥
जय पुरुषोत्तम देवा॥
पुरुषोत्तम व्रत-पूजा हित चित से करते।
प्रभुदास भव नद से सहज ही वे तरते॥
जय पुरुषोत्तम देवा॥
।।इति श्री पुरुषोत्तम देव जी की आरती समाप्त।।
पुरुषोत्तम मास या अधिक मास को भगवन विष्णु की कृपा प्राप्त हई और भगवान ने ने केवल उन्हें अपना सबसे प्रिय मास घोषित किया और उनेह अपना रूप प्रदान किया।
Purushottam Bhagwan ki Aarti n English
Jai Purushottam Deva, Swami Jai Purushottam Deva।
Mahima Amit Tumhari, Sur Muni Kare Seva॥
Jai Purushottam Deva॥
Sab Maaso Me Uttam, Tumako Batlaya।
Kripa Hui Jab Hari Ki, Krishna Roop Paya॥
Jai Purushottam Deva॥
Puja Tumako Jisane Sarva Sukkha Dina।
Nirmal Karke Kaya, Paap Chhar Kina॥
Jai Purushottam Deva॥
Medhavi Muni Kanya, Mahima Jab Jaani।
Draupadi Naam Sati Se, Jag Ne Sanmani॥
Jai Purushottam Deva॥
Vipra Sudev Seva Kar, Mrit Sut Puni Paya।
Dham Hari Ka Paya, Yash Jag Me Chhaya॥
Jai Purushottam Deva॥
Nrip Dridadhanva Par Jab, Tumane Kripa Kari।
Vratvidhi Niyam Aur Puja, Kini Bhakti Bhari॥
Jai Purushottam Deva॥
Shudra Manigriva Paapi, Deepdan Kiya।
Nirmal Buddhi Tum Karke, Hari Dham Diya॥
Jai Purushottam Deva॥
Purushottam Vrat Puja Hit Chit Se Karte।
Prabhudas Bhav Nad Se Sahajhi Ve Tarte॥
Jai Purushottam Deva॥
।Iti Purushottam Bhagwan ki Aarti Samapt।
1.चालीसा संग्रह -९०+ चालीसायें
2.आरती संग्रह -१००+ आरतियाँ
Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,
Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com