भगवान श्री भैरव जी की आरती–1
आरती सुनो जी भैरव लाड़िले
सुनो जी भैरव लाड़िले,कर जोड़ कर विनती करूँ।
कृपा तुम्हारी चाहिए,मैं ध्यान तुम्हारा ही धरूँ।
मैं चरण छुता आपके,अर्जी मेरी सुन लीजिये॥
सुनो जी भैरव लाड़िले॥
मैं हूँ मति का मन्द,मेरी कुछ मदद तो कीजिये।
महिमा तुम्हारी बहुत,कुछ थोड़ी सी मैं वर्णन करूँ॥
सुनो जी भैरव लाड़िले॥
करते सवारी स्वान की,चारों दिशा में राज्य है।
जितने भूत और प्रेत,सबके आप ही सरताज हैं॥
सुनो जी भैरव लाड़िले॥
हथियार हैं जो आपके,उसका क्या वर्णन करूँ।
माता जी के सामने तुम,नृत्य भी करते सदा॥
सुनो जी भैरव लाड़िले॥
गा गा के गुण अनुवाद से,उनको रिझाते हो सदा।
एक सांकली है आपकी,तारीफ उसकी क्या करूँ॥
सुनो जी भैरव लाड़िले॥
बहुत सी महिमा तुम्हारी,मेंहदीपुर सरनाम है।
आते जगत के यात्री,बजरंग का स्थान है॥
सुनो जी भैरव लाड़िले॥
श्री प्रेतराज सरकार के,मैं शीश चरणों में धरूँ।
निशदिन तुम्हारे खेल से,माताजी खुश रहें॥
सुनो जी भैरव लाड़िले॥
सिर पर तुम्हारे हाथ रख कर,आशीर्वाद देती रहें।
कर जोड़ कर विनती करूँ,अरु शीश चरणों में धरूँ॥
सुनो जी भैरव लाड़िले॥
।।इति श्री भैरव जी आरती समाप्त।।
Aarti Shri Bhairav ji in English text
Suno ji Bhairav laadile, kar jod kar vinati karoon॥
Kripa tumhari chaahiye, main dhyaan tumhara hi dharoon।
Main charan chhuta aapake, arji meri sun leejiye॥
Suno ji Bhairav laadile.….॥
Main hoon mati ka mand, Meri kuchh madad to keejiye।
Mahima tumhari bahut, kuchh thodi si main varnan karoon॥
Suno ji Bhairav laadile.….॥
Karate savaari shvaan ki, chaaron disha mein raajy hai।
Jitane bhoot aur pret, sabake aap hi sarataaj hain॥
Suno ji Bhairav laadile.….॥
Hathiyaar hain jo aapake, usaka kya varnan karoon।
Mata ji ke saamane tum, nrity bhi karate sada॥
Suno ji Bhairav laadile.….॥
Ga ga ke gun anuvaad se, Unako rijhate ho sada।
Ek saankali hai aapaki, tareef usaki kya karoon॥
Suno ji Bhairav laadile.….॥
Bahut si mahima tumhaari, Menhadipur saranaam hai।
Aate jagat ke yatri, Bajarang ka sthaan hai॥
Suno ji Bhairav laadile.….॥
Shri Pretaraj sarakaar ke, Main sheesh charanon mein dharoon।
Nishadin tumhare khel se, Mataji khush rahen॥
Suno ji Bhairav laadile.….॥
Sir par tumhare haath rakh kar, Ashirwad deti rahein।
Kar jod kar vinati karoon, aru sheesh charanon mein dharoon॥
Suno ji Bhairav laadile.….॥
।।Thus Shri Bhairav ji ki Arati Ends।।
1.श्री भैरव जी की आरती-1: आरती सुनो जी भैरव लाड़िले
2.श्री भैरव जी की आरती-2:आरती ऊँ जय भैरव देवा
1.चालीसा संग्रह -९०+ चालीसायें
2.आरती संग्रह -१००+ आरतियाँ
Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,
Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com