Join Adsterra Banner By Dibhu

श्री गौ माता जी की आरती

0
(0)

श्री गौ माता जी की आरती

आरती श्री गैय्या मैंय्या की

आरती श्री गैय्या मैंय्या की,आरती हरनि विश्व् धैय्या की।
आरती श्री गैय्या मैय्या
की…।

अर्थकाम सद्धर्म प्रदायिनी, अविचल अमल मुक्तिपद्दायिनी।
सुर मानव सौभाग्या विधायिनी,प्यारी पूज्य नन्द छैय्या की॥
आरती श्री गैय्या मैय्या
की…।

अखिल विश्व प्रतिपालिनी माता,मधुर अमिय दुग्धान्न प्रदाता।
रोग शोक संकट परित्राता,भवसागर हित दृढ नैय्या की॥
आरती श्री गैय्या मैय्या
की…।

आयु ओज आरोग्य विकाशिनी,दुःख दैन्य दारिद्रय विनाशिनी।
सुष्मा सौख्य समृद्धि प्रकाशिनी,विमल विवेक बुद्धि दैय्या की॥
आरती श्री गैय्या मैय्या
की…।


banner

सेवक हो चाहे दुखदाई,सम पय सुधा पियावति माई।
शत्रु-मित्र सबको सुखदायी, स्नेह स्वभाव विश्व जैय्या की॥
आरती श्री गैय्या मैय्या
की…।

आरती श्री गैय्या मैंय्या की,आरती हरनि विश्व् धैय्या की।
आरती श्री गैय्या मैय्या
की…।

।।इति श्री गौ माता जी आरती समाप्त।।

Shri Gau Mata ji Aarti in English Text

Aarti Shri Gaiya Maiya Ki,
Aarti Harni Viswadhaiya Ki॥

Arthkaam Saddharm Pradaayini,
Avichal Amal Muktipadyaini॥

Sur Maanav Saubhagyavidhayini,
Pyaari Pujya Nand Chaiya Ki॥

Akhil Vishwa Pratipaalini Maata,
Madhur Amiy Dugdhanan Prabdaata

Rog Shok Sankat Paritrata,
Bhavsaagar Hit Drid Naiya Ki

Aayu Oj Aarogyavikaashini,
Dukh Dainya Vivek Budhi Daiya Ki

Sevak Ho Chahe Dukh Daayi,
Saa Pay Sudha Piya Vati Maayi

Shatru Mitra Sabko Sukhdaayi,
Sneh Swabhaav Vishwa Jaiya Ki

।।Thus Shri Gau Mata ji Arati Ends।।

कहते हैं कि जो गौमाता के खुर से उड़ी हुई धूलि को सिर पर धारण करता है, वह मानों तीर्थ के जल में स्नान कर लेता है और सभी पापों से छुटकारा पा जाता है । 
गाय के पीछे के पैरों के खुरों के दर्शन करने मात्र से कभी अकाल मृत्यु नहीं होती है। गाय की प्रदक्षिणा करने से चारों धाम के दर्शन लाभ प्राप्त होता है, क्योंकि गाय के पैरों चार धाम है।
Gaumaata Devi

1.चालीसा संग्रह -९०+ चालीसायें
2.आरती संग्रह -१००+ आरतियाँ

Facebook Comments Box

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,


Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

धर्मो रक्षति रक्षितः