श्री माता दुर्गा आरती-1
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
अम्बे तू है जगदम्बे काली,जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती,ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
तेरे भक्त जनो पर माता भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी॥
सौ-सौ सिहों से बलशाली,है अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
माँ-बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने हैपर ना माता सुनी कुमाता॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली,अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
नहीं मांगते धन और दौलत,न चांदी न सोना।
हम तो मांगें तेरे चरणों में छोटा सा कोना॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली,लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को संवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
चरण शरण में खड़े तुम्हारी,ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥
माँ भर दो भक्ति रस प्याली,अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती,ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
।।इति श्री माता दुर्गा आरती समाप्त।।
Download this and 15 more Aratis : Navratri Devi Arati Sangrah Ebook @51Rs only
Ma Durga Aarti in English Text
Ambe tu hai Jagadambe Kaalei, Jay Durge khappar waali।
Tere hi gun gaavein Bhaarati, O Maiya ham sab utaare teri aarati॥
O Maiya Ham sab utaare Teri aarati॥
Tere bhakt jano par maata bheer padi hai bhaari।
Daanav dal par toot pado Maa, karake sinh savaari॥
Sau-sau sihon se balashaali, hai asht bhujaon waali।
Dushton ko tu hi lalakaarati॥
O Maiya Ham sab utaare Teri aarati॥
Maa-bete ka hai is jag mein bada hi nirmal naata।
Poot-kapoot sune hai par na maata suni kumaata॥
Sab pe karuna darshaane waali, Amrit barasaane waali।
Dukhiyon ke dukhade nivaarati॥
O Maiya Ham sab utaare Teri aarati॥
Nahin maangate dhan aur daulat, na chaandi na sona।
Ham to maangen tere charano mein chhota sa kona॥
Sabaki bigadee banaane waali, laaj bachaane waali।
Satiyon ke sat ko sanvaarati॥
O Maiya Ham sab utaare Teri aarati॥
Charan sharan mein khade tumhaari, le pooja ki thaali।
Varad hast sar par rakh do Maa sankat harane waali॥
Maa bhar do bhakti ras pyaali, asht bhujaon waali।
Bhakton ke kaaraj tu hi saarati॥
O Maiya Ham sab utaare Teri aarati॥
।।Thus Shri Ma Durga Aarti Ends।।
माँ दुर्गा की आरतियाँ
1.श्री दुर्गा माता जी की आरती-1: आरती अम्बे तू है जगदम्बे काली
2. श्री दुर्गा माता जी की आरती-2: आरती जगजननी जय जय माँ
3.श्री दुर्गा माता जी की आरती-1: जगमग जगमग जोत जली है
1.चालीसा संग्रह -९०+ चालीसायें
2.आरती संग्रह -१००+ आरतियाँ
Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,
Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com