Join Adsterra Banner By Dibhu

श्री सती राणी देवी जी की आरती|Sati Rani Devi Aarti

0
(0)

श्री राणी सती माता जी की आरती

आरती ॐ जय श्री राणी सती माता

ॐ जय श्री राणी सती माता, मैया जय राणी सती माता,
अपने भक्त जनन की दूर करन विपत्ति 

अवनि अननंतर ज्योति अखंडित, मंडित चहुँ कुकुमा 
दुर्जन दलन खडग की विद्युत सम प्रतिभा॥

मरकत मणि मंदिर अतिमंजुल, शोभा लखि न पडे,
ललित ध्वजा चहुँ ओरे , कंचन कलश धरे॥

घंटा घनन घडावल बाजे, शंख मृदुग धुरे,
किन्नर गायन करते वेद ध्वनि उचरे॥


banner

सप्त मातृका करे आरती, सुरगण ध्यान धरे,
विविध प्रकार के व्यजंन, श्रीफल भेट धरे॥

संकट विकट विडानि , नाशनि हो कुमति,
सेवक जन ह्रदय पटले, मृदुल करन सुमति,

अमल कमल दल लोचनि, मोचनि त्रय तापा॥
त्रिलोक चंद्र मैया तेरी,शरण गही माता॥

या मैया जी की आरती, प्रतिदिन जो कोई गाता,
सदन सिद्ध नव निध फल, मनवांछित पावे ||

 जय श्री राणी सती मैया।

।।इति श्री राणी सती माता जी आरती समाप्त।।

Sati Rani Devi Aarti in English Text

Om Jay Shri Raani Sati Maata, Maiya Jay Raani Sati Maata,
Apane bhakt janan ki door karan vipatti

Avani ananantar jyoti akhandit, mandit chahun kukuma,
Durjan dalan khadag ki vidyut sam pratibha

Marakat mani mandir atimanjul, shobha lakhi na pade,
lalit dhvaja chahun ore , kanchan kalash dhare

Ghanta ghanan ghadaaval baaje, shankh mridung dhure,
Kinnar gaayan karate Ved dhwani uchare

Sapt Maatrika kare aarati, Suragan dhyaan dhare,
Vividh prakaar ke vyajann, Shreefal bhet dhare

Sankat vikat vidaani , naashani ho kumati,
Sevak jan hriday patale, mridul karan sumati

Amal kamal dal lochani, mochani tray taapa.
Trilok chandr maiya teri,sharan gahi Maata

Ya maiya ji ki aarati, pratidin jo koi gaata,
Sadan siddh nav nidh fal, manavaanchhit paave

Jay Shri Rani Sati Maiya

।।Thus Shri Rani Stai Mata ji Arati Ends।।

राजस्थान के झुंझुनू में में स्थित है रानी माता सती का मंदिर (Jhunjhunu Rani Sati Mata Mandir)। यह मंदिर शहर के बीचों-बीच स्थित झुंझुनू में है जो इस शहर का सबसे प्रमुख दर्शनीय स्थल है। बाहर से यह मंदिर किसी महल से कम नहीं लगता। इस मंदिर का निर्माण संगमरमर से किया गया है और इस मंदिर के बाहर की दीवारों पर बेहद ही शानदार चित्रकारी की गई है।
Mata Rani Sati

1.चालीसा संग्रह -९०+ चालीसायें
2.आरती संग्रह -१००+ आरतियाँ

Facebook Comments Box

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,


Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

धर्मो रक्षति रक्षितः