Join Adsterra Banner By Dibhu

श्री अहोई माता जी की आरती

0
(0)

श्री अहोई माता जी की आरती

आरती जय अहोई माता

जय अहोई माता,जय अहोई माता।
तुमको निसदिन ध्यावत हर विष्णु विधाता॥
जय अहोई माता…॥

ब्रह्माणी, रुद्राणी, कमला तू ही है जगमाता।
सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत नारद ऋषि गाता॥
जय अहोई माता…॥

माता रूप निरंजन सुख-सम्पत्ति दाता।
जो कोई तुमको ध्यावत नित मंगल पाता॥
जय अहोई माता…॥

तू ही पाताल बसंती,तू ही है शुभदाता।
कर्म-प्रभाव प्रकाशक जगनिधि से त्राता॥
जय अहोई माता…॥


banner

जिस घर थारो वासा, वाहि में गुण आता।
कर न सके सोई कर ले, मन नहीं धड़काता॥
जय अहोई माता…॥

तुम बिन सुख न होवे, न कोई पुत्र पाता।
खान-पान का वैभव तुम बिन नहीं आता॥
जय अहोई माता…॥

शुभ गुण सुंदर युक्ता क्षीरनिधि जाता।
रतन चतुर्दश तोकू कोई नहीं पाता॥
जय अहोई माता…॥

श्री अहोई माँ की आरती जो कोई गाता।
उर उमंग अति उपजे पाप उतर जाता॥
जय अहोई माता…॥

।।इति श्री अहोई माता जी आरती समाप्त।।

Shri Ahoi Mata ji Aarti in English Text

Jai Ahoi Mata Jai Ahoi Mata.
Tumko Nisdin Dhyavat Har Vishnu Dhata

Brahamni Rudrani Kamla Tu He Hai Jag Data.
Surya Chandrama Dhyavat Narad Rishi Gata

Mata Roop Niranjan Sukh Sampatti Data.
Jo Koi Tumko Dhyavat Nit Mangal Pata.

Tu He Hai Pataal Basanti Tu He Hai Sukh Data.
Karma Prabhav Prakashak Jagniddhi Se Trata .

Jis Ghar Tharo Vaas Wahi Mein Gunna Ata.
Kar Na Sake Soi Kar Le Mann Nahi Ghabrata

Tum Bin Sukh Na Hovay Putra Na Koi Pata.
Khan-Paan Ka Vaibhav Tum Bin Nahi Ata

Subh Gun Sundar Yukta Sheer Niddhi Jata.
Ratan Chaturdarsh Tokun Koi Nahi Pata

Shree Ahoi Ma Ki Aarti Jo Koi Gata.
Ur Umang Atti Upjay Paap Uttar Jata

।।Thus Shri Ahoi Mata ji Arati Ends।।

यह व्रत संतानहीन युगल के लिए महत्वपूर्ण है अथवा जो महिलाएं गर्भधारण में असमर्थ रहती हैं अथवा जिन महिलाओं का गर्भपात हो गया हो, उन्हें पुत्र प्राप्ति के लिए अहोई माता व्रत करना चाहिए। इसी कारण से इस दिन को कृष्णा अष्टमी के नाम से भी जाना जाता है।
Ahoi Ashtami pooja

1.चालीसा संग्रह -९०+ चालीसायें
2.आरती संग्रह -१००+ आरतियाँ

Facebook Comments Box

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Dibhu.com is committed for quality content on Hinduism and Divya Bhumi Bharat. If you like our efforts please continue visiting and supporting us more often.😀
Tip us if you find our content helpful,


Companies, individuals, and direct publishers can place their ads here at reasonable rates for months, quarters, or years.contact-bizpalventures@gmail.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

धर्मो रक्षति रक्षितः